MUFFIN AI LAMPONI

26.03.2017

Ecco la ricetta per preparare dei dolcetti golosi e semplici: potete servirli con tè verde o bianco oppure un infuso ai frutti di bosco .

Ingredienti per 16 persone :

  • 3 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di olio di riso
  • 1 bicchiere di succo di lamponi
  • 3 uova
  • sale q. b.
  • 1 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 bicchiere di panna fresca

Preparazione:

1) Passate al setaccio 3 bicchieri di farina con 1 bustina di lievito vanigliato in polvere: fateli cadere direttamente in un'ampia ciotola. Versate mezzo bicchiere di olio di riso a filo e unitelo alla farina con 1 bicchiere di succo di lamponi, 1 di zucchero di canna, un pizzico di sale.

2) Sgusciate 3 uova in una ciotola a parte e sbattetele per 30 secondi con una frusta a mano; aggiungetele poi all'impasto. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

3) Scaldate il forno a 180° C. Suddividete il composto in 16 stampi da muffin della capacità di 1,2 dl foderati con carta da forno inumidita. Trasferiteli in forno già caldo e cuoceteli per circa 35 minuti. Togliete i mini muffin dal forno e lasciateli riposare negli stampi per 5 minuti. Sformate i mini muffin con attenzione e fateli raffreddare.

4) Montate 1 bicchiere di panna fresca molto morbida e soffice. Guarnite i dolcetti con una cucchiaiata abbondante di panna montata e completate con i lamponi. Servite i dolcetti, se vi piace, con tè verde o bianco oppure un infuso ai frutti di bosco.

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