MUFFIN ALLA NUTELLA
26.03.2017
I muffin alla nutella sono un dolcetto facile e veloce da preparare ma molto gustoso. Quando ho ospiti all'ultimo minuto, i muffin sono il mio asso nella manica, con l'aggiunta di un cucchiaino di nutella al centro poi, diventano un dolcetto a cui nessuno sa resistere. In questa video ricetta vi spiego come prepararli.

INGREDIENTI PER 12 PERSONE:
- 180 g di burro
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
- 200 g di zucchero
- 380 g di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bacello di vaniglia
- 150 g di nutella
PREPARAZIONE:
- Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore.
- Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini.
- Estraete dalle vaschette il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente .
- Coprite con un altro cucchiaio di impasto di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l'impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8, altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto.
- Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi !