MUFFIN ALLA NUTELLA

26.03.2017

I muffin alla nutella sono un dolcetto facile e veloce da preparare ma molto gustoso. Quando ho ospiti all'ultimo minuto, i muffin sono il mio asso nella manica, con l'aggiunta di un cucchiaino di nutella al centro poi, diventano un dolcetto a cui nessuno sa resistere. In questa video ricetta vi spiego come prepararli. 

INGREDIENTI PER 12 PERSONE:

  • 180 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 200 g di zucchero
  • 380 g di farina 00
  • 250 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bacello di vaniglia
  • 150 g di nutella

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare i muffin con il cuore iniziate preparando il ripieno. Se desiderate preparare i muffin con il cuore di Nutella riempite una vaschetta per fare il ghiaccio (noi abbiamo utilizzato gli stampini in silicone per i cioccolatini) di Nutella e mettetela a rassodare in freezer per circa 3 ore. 
  2. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con una sac à poche riempite per 2/3 i pirottini.
  3.  Estraete dalle vaschette il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente .
  4. Coprite con un altro cucchiaio di impasto  di modo che copra completamente il cuore. Ricordate che alla fine l'impasto in ogni pirottino dovrà arrivare a 1 cm dal bordo (8, altrimenti il muffin in cottura fuoriuscirà dal pirottino risultando piatto. 
  5. Cuocete i muffin con il cuore per 25 minuti a 170°C (forno ventilato), quando saranno pronti estraeteli e gustateli tiepidi o freddi ! 
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia